Логотип МедКомТех
Логотип МедКомТех
В реестре российского программного обеспечения
Аккредитованная
ИТ-компания
Новости
27.02.2025

Вышло очередное обновление Автоматизированной интегрированной системы «МКТ-Медицинская организация» №215

Подробнее...

29.01.2025

Вышло очередное обновление Автоматизированной интегрированной системы «МКТ-Медицинская организация» №214

Подробнее...

События
09.10.2024

Программа «МКТ-Web Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности» представлена Министру здравоохранения Российской Федерации Мурашко Михаилу Альбертовичу на Международном форуме «БИОПРОМ: промышленность и технологии для человека», который проходил в Геленджике с 7 по 8 октября 2024 года.

Подробнее...

12.04.2024

ООО «Медицинские Компьютерные Технологии» стало лауреатом регионального конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2023 года в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности»

Подробнее...

ООО «МедКомТех» получило сертификат соответствия MICROSOFT

Дата: 10.08.2011

     ООО «Медицинские Компьютерные Технологии» как независимый разработчик программного обеспечения – ISV получило цифровое удостоверение VeriSign для включения криптографической подписи исполняемого кода программы, прошло тестирование и получило сертификат «Compatible with Windows 7» ("Совместимо с Windows 7") о соответствии своего приложения «МКТ-Диетическое питание» (http://medcomtech.ru/Products/Diet/diet.html) операционной системе Windows 7.
     Наличие этого свидетельства говорит о том, что приложение выполнено именно под эту данную операционную систему и будет работать на ней наиболее эффективно, надёжно и безопасно.
     Создание сертифицированного приложения позволяет использовать инновационные технологии в своих продуктах, повышая их функциональность, удобство использования, качество реализации.

     Согласно требованиям Microsoft, право использовать логотип "Совместимо с Windows 7" могут получить далеко не все приложения, разработанные под Windows 7. Во-первых, они должны быть самостоятельными и исполняться в отдельном программном процессе. Например, так называемые "плагины" и дополнения, устанавливаемые на существующие программы, не могут получить логотип о совместимости. Не подлежат сертификации и различные веб-приложения, запускаемые в виде Java-апплетов в браузере, компоненты консоли управления системой, драйвера для аппаратных компонентов, а также библиотеки или среды разработки. Любые составные части сертифицируемого продукта должны обязательно отвечать общим критериям программы сертификации.

     Согласно общим требованиям, предъявляемым Microsoft к продуктам, претендующим на получение логотипа "Совместимо c Windows 7", разработчик должен гарантировать, что его приложение не является вредоносным ПО, использует применяющиеся в ОС механизмы обработки ошибок, отладки и устранения сбоев, защиты и предотвращения фатальных ошибок (DEP и так далее), не изменяет системные ресурсы, поддерживает "чистую" установку и удаление, работает не только на 32-, но и на 64-битной архитектуре, соответствует требованиям UAC (для разделения привилегий запуска и доступа программы к ресурсам компьютера или пользовательским данным), корректно взаимодействует с системой при выполнении перезагрузки (не блокирует её), загрузки компьютера в Безопасном режиме (не загружается), смене пользователя (работает параллельно с несколькими учётными записями без сбоев).

     Кроме того, производитель программного обеспечения должен обеспечить соответствие пользовательского интерфейса своего продукта с тем, что в данный момент используется в Windows 7 - поддержка High DPI для графических элементов, совместимость с функциями Рабочего стола и его отдельных частей (компоненты Aero, "списки" Jumplist и так далее), работа с Unicode-кодировкой, ассоциацию с программами по умолчанию.