Логотип МедКомТех
Логотип МедКомТех
В реестре российского программного обеспечения
Аккредитованная
ИТ-компания
Новости
27.02.2025

Вышло очередное обновление Автоматизированной интегрированной системы «МКТ-Медицинская организация» №215

Подробнее...

29.01.2025

Вышло очередное обновление Автоматизированной интегрированной системы «МКТ-Медицинская организация» №214

Подробнее...

События
09.10.2024

Программа «МКТ-Web Внутренний контроль качества и безопасности медицинской деятельности» представлена Министру здравоохранения Российской Федерации Мурашко Михаилу Альбертовичу на Международном форуме «БИОПРОМ: промышленность и технологии для человека», который проходил в Геленджике с 7 по 8 октября 2024 года.

Подробнее...

12.04.2024

ООО «Медицинские Компьютерные Технологии» стало лауреатом регионального конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2023 года в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности»

Подробнее...

Конференция «ПРО.TECH» на тему «Искусственный интеллект»

Дата: 30.06.2023

Работники ООО «МедКомТех» приняли участие во второй региональной конференции "ПРО.TECH" на тему «Искусственный интеллект», которая состоялась 30 июня 2023 года в Краснодаре.

Мероприятие организовано Фондом развития инноваций Краснодарского края при поддержке регионального департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Партнер-оператор мероприятия – инновационный центр «Аквариум».

В качестве спикеров выступили представители Минцифры и Национального центра развития Искусственного интеллекта при Правительстве РФ, эксперты инновационного предпринимательства. Были представлены инновационные разработки в области искусственного интеллекта. Участники конференции обсудили перспективы применения искусственного интеллекта в различных отраслях экономики, перспективы взаимодействия бизнеса и государства в этом направлении, проблемы доступа к большим данным и вычислительным мощностям для ускорения развития искусственного интеллекта в регионе и стране в целом. Конференция была разбита на несколько секций.

На Пленарной секции обсуждались направления развития искусственного интеллекта в России, а также возможности внедрения искусственного интеллекта в экономику и промышленность страны. В другой секции «Строительство» были представлены проекты, разработанные с использованием искусственного интеллекта в строительной сфере. Обсуждались перспективы внедрения искусственного интеллекта в проектирование, управление строительством, контроль качества работ и эксплуатацию зданий.

В секции «Сельское хозяйство» участники представили свои проекты, разработанные с использованием искусственного интеллекта. Обсуждалось внедрение искусственного интеллекта для повышения эффективности использования пахотных земель, повышения производительности в сельском хозяйстве за счет применения автоматизированных средств контроля над состоянием посевов. Панельная секция позволила обсудить проблемы создания наборов данных для обучения моделей искусственного интеллекта, доступа к вычислительным мощностям, а также вопросы взаимодействия бизнеса и государства в текущих условиях.

На Сквозной секции проводилась демонстрация кейсов и обсуждение наиболее значимых проектов в различных сферах, таких как медицина, образование, туризм и продажи, а также обсуждались перспективы развития направлений за счет внедрения искусственного интеллекта.